• Receitas visam o maior aproveitamento do valor nutricional dos alimentos

Curso “Erva Mate na Gastronomia” dá início a programação da 10ª Festa do Vinho

255 views
1 min leitura

Na manhã desta quinta-feira, 6, iniciaram as atividades da 10ª Festa do Vinho com o curso “Erva Mate na Gastronomia”. Merendeiras e fornecedoras da merenda escolar estão participando da atividade que segue a sexta-feira, 7. O curso é uma iniciativa da Prefeitura de Bituruna e do Instituto Brasileiro da Erva Mate (Ibramate) e faz parte do I Congresso da Erva Mate do Território Vale do Iguaçu.

Somente em Bituruna são cerca de 1.000 propriedades rurais que possuem o cultivo da erva mate e na região da Amsulpar (Associação dos Municípios Sul Paranaenses) são aproximadamente 10.000. O objetivo é fortalecer a cadeia produtiva da erva mate e ampliar as possibilidades da utilização da planta. “Em diversas propriedades onde se produz uva também se produz erva mate em nosso município. O curso e o congresso visam promover a geração de renda ao homem do campo”, destacou o prefeito de Bituruna, Claudinei de Paula Castilho, durante a abertura do curso.

O curso “Erva Mate na Gastronomia” tem duração de 16h e possui aulas práticas e teóricas, com material didático e livro de receita para as participantes. A instrutora Ludmila Alves Gallon destaca que as receitas visam o maior aproveitamento do valor nutricional dos alimentos, além de apresentar receitas para pessoas com restrições nutricionais, como preparações sem lactose.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Publicação anterior

Vendas de seminovos e usados aumentam 4% no 1º semestre no PR

Próxima publicação

Unespar recebe novas vans para atender projetos institucionais