No sábado, 19, na Estação União, a população das cidades poderá prestigiar a 5ª edição da Festa das Etnias, que neste ano homenageia o Centenário de Porto União. Evento organizado pela Secretaria de Cultura e Turismo do município busca valorizar a diversidade gastronômica das diversas tradições culturais presentes na cidade.
Com início marcado para ás 9h evento acontecerá até as 21h, proporcionando para a população oportunidade de conferir opções da gastronomia Americana, Brasileira, Italiana, Suiça, Ucraniana, Alemã, Espanhola, Francesa e Sírio-Libanesa.
Confira as opções gastronômicas ofertadas na 5ª Festa das Etnias:
– Etnia Americana: pratos como burguer cheddar, hot dog, rosca de polvilho gigante e masshmallows serão as opções preparadas pelo Circo Escola Arlequim.
– Etnia Sírio-Libanesa: opções de quibe, esfiha, knéf e mamoul.
– Etnia Suiça: opções de batata recheada.
– Etnia Polonesa: tortas de maça e tortas de requeijão, cucas e sonhos de goiabada, além de charutos de repolho serão feitos pela Associação Cultural Polska Brasiliana Karol Wojtila.
– Etnia Ucraniana: opções no cardápio como perohê, holubtchí, bórsch e kutiá serão disponibilizados pelo Folclore Ucraniano Kalena
– Etnia Alemã: tradicionais bratwurst e chopp serão ofertados pelo Instituto Grunenwald
– Etnia Espanhola: docinhos e alfajores serão confeccionados pelo Centro de Danças.
– Etnia Francesa: cupcakes, crepes e croissant.
– Etnia Italiana: strudel, crostata, tiramisú, vinhos, quentão, sangria, pizza e polenta frita, serão preparados pelo Instituto Piamarta, Vinhos Sabor da UVA e o Coral Bento Mussurunga / Coral Sagrado Coração de Jesus.
– Etnia Brasileira: cozinha, beijo baiano e pão de queijo.